Kamis, 12 Januari 2012

Telur Bisa Menurunkan Tekanan Darah

  Para ahli dari kanada menyebutkan bahwa konsumsi telur secara moderat dapat menurunkan tekanan darah.Para ilmuwan ini menemukan bahwa telur beraksi mirip obat peng hambat ACE,penurun hipertensi.Saat kontak dengan enzim perut,telur memproduksi sebuah protein yang memblokade angiotensin,hormon yang menyebabkan penyempitan pembuluh darah.Telur goreng merupakan benteng terbaik karena mereka memblokade angiotensin lebih banyak daripada yang direbus.Tapi,bukan berarti anda mesti menggoreng semua makanan yang dikonsumsi.
  Sebenarnya sangat sederhana penjelasannya,bahwa makan secukupnya(bukan sekekdar mengikuti para ahli gizi)merupakan kunci bagi kesehatan tubuh.Bahan makanan produk unggas telah lama jadi korban dan disalahkan.Mereka masuk daftar hitam,makanan buruk,tak menyehatkan.Bahkan ada yang menyebutkan makanan-makanan tersebut menyebabkan kanker.Padahal selain mengandung kalsium yang luar biasa banyaknya,penelitian baru menyebutkan,produk unggas dan ternak dapat menurunkan risiko kanker.
  Dalam sebuah penelitian yang melibatkan kurang lebih 400.000 orang,mereka yang mengkonsumsi kalsium lebih banyak cenderung tidak mudah terkena kanker usus .Kalsium juga membantu penyerapan vitamin D,yang merupakan pelindung tubuh dari sejumlah kanker.Jenis makanan lain yang dipersalahkan sebagai kanker adalah daging merah.Tentu saja ada benarnya bila dikonsumsi berlebihan.
  Tapi bila anda benar-benar takut dengan apa yang anda konsumsi,daging merah dapat digoreng dengan bir atau anggur merah agar resiko kanker bisa dikurangi.Para ahli dari Universitas Porto di Portugal menemukan bahwa bahan-bahan ini(bir atau anggur merah)dapat menciptakan senyawa kimia baru yang membunuh kanker bila daging dimasak dalam suhu yang tinggi.daging merah merupakan sumber protein dan tenaga juga besi.Vitamin B juga terkandung banyak dalamnya.Sangat penting bagi kesehatan sistem saraf,fungsi otak kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar